Préparation de thé froid

Fabriquez votre propre thé froid et variez les plaisirs!
 

Recette de base pour 1l de thé froid:

  • Faites toujours infuser votre thé dans l'eau froide à température ambiante ou au réfrigérateur!
  • La saveur obtenue par ce procédé sera meilleure qu' avec une infusion chaude refroidie! Car en refroidissant, le thé s'oxyde, prend une couleur foncée et devient âpre. Alors qu'avec une infusion à froid, la couleur reste belle, l'infusion est légère et très rafraîchissante!
  • Etant donné que la quantité et le temps d'infusion varient selon le type de thé, vous trouverez les indications précises de préparation pour chacun de nos thés sous sa rubrique sur notre site.
  • Pour obtenir un thé froid avec des herbes fraîches, mettez l'équivalent d'une bonne poignée de feuilles sans tiges (car elles sont amères) dans 1 litre d'eau froide et laissez infuser pendant environ 5 heures.
  • Il n'est pas nécessaire de le sucrer et une fois filtré, il est conseillé de boire le thé froid dans les 24 heures.

 

  • Cependant, il est aussi possible de produire du thé froid instantané avec une autre méthode: faire un concentré en mettant 5 fois le nombre de cuillères à café de thé indiqué sous le sachet (cc/2dl), laisser infuser le même temps qu'indiqué sous le sachet mais dans seulement 1/4 de litre d'eau bouillante, filtrer.  Verser le concentré dans un litre rempli de glaçons, déguster.

 

 

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Samedi de 9h30 à 16h

 

 

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