Préparation de thé froid

Fabriquez votre propre thé froid et variez les plaisirs!
 

Recette de base pour 1l de thé froid:

  • Faites toujours infuser votre thé dans l'eau froide à température ambiante ou au réfrigérateur!
  • La saveur obtenue par ce procédé sera meilleure qu' avec une infusion chaude refroidie! Car en refroidissant, le thé s'oxyde, prend une couleur foncée et devient âpre. Alors qu'avec une infusion à froid, la couleur reste belle, l'infusion est légère et très rafraîchissante!
  • Vous trouvez la recette "thé froid" de chaque produit sous sa rubrique.
  • Il n'est pas nécessaire de le sucrer et une fois filtré, il est conseillé de boire le thé froid dans les 12 heures.
  • Etant donné que la quantité et le temps d'infusion varient selon le type de thé, vous trouverez les indications précises de préparation pour chacun de nos thés sur notre site.
  • Pour obtenir un thé froid avec des herbes fraîches, mettez l'équivalent d'une bonne poignée de feuilles sans tiges (car elles sont amères) dans 1 litre d'eau froide et laissez infuser pendant environ 5 heures.
  • Ne pas garder ces préparations plus de 24h.

 

  • Cependant, il est aussi possible de produire du thé froid instantané avec une autre méthode: faire un concentré en mettant 5 fois le nombre de cuillères à café de thé indiqué sous le sachet (cc/2dl), laisser infuser le même temps qu'indiqué sous le sachet mais dans seulement 1/4 de litre d'eau bouillante, filtrer.  Verser le concentré dans un litre rempli de glaçons, déguster.

 

 

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