Préparer son thé

Plusieurs facteurs entrent en jeu lors de la préparation d'un thé.

  • La quantité de thé ( mesurez une fois vos récipients )
  • La température de l'eau (thermomètres en vente chez nous)
  • Le temps d'infusion (

Ces trois facteurs diffèrent d'un thé à l'autre, c'est pourquoi nous mettons à votre disposition ces informations sous chaque sachet de thé. Il est important de suivre ces instructions et de ne pas laisser au hasard le résultat de votre préparation.

 

 

  • Pour préparer votre thé: il vous faut un récipient dont vous avez mesuré le volume !, un filtre amovible, du thé, de l'eau et une minuterie.
  • La mesure universelle est la petite cuillère que tout un chacun posséde chez soi, remplie normalement bombée.
  • D'une manière générale, le thé double de volume à l'infusion, il faut donc prévoir un filtre de grandeur adaptée à la quantité de thé prévue pour le récipient.
  • On verse toujours l'eau sur le thé, on ne plonge surtout pas le thé dans l'eau.
  • Portez une attention particulière à la température pour les thés verts, les thés blancs et les matés. Une température inadéquate révélera une amertume désagréable.
  • Pour la durée d'infusion. Nous vous suggérons une fourchette de temps optimum afin que l' infusion ne devienne ni acre ni amère. Attention, en dessous elle n' exprimera pas tous ses arômes.


Nous sommes toujours disponibles pour vous conseiller selon vos goûts et vos attentes, n'hésitez donc pas à faire appel à nous!

 

Notre nouveau Feuilles d'Automne disponible dès maintenant!

Vous trouverez encore plus de produits relatifs à l'art du thé dans notre boutique. Venez-nous rendre visite!

Horaire habituel

Lundi Fermé
Mardi - Vendredi
de 9h30 à 12h30
et de 13h15 à 18h30
Samedi de 9h30 à 16h

 

 


Magasin

Rue de Lausanne 82
CH-1700 Fribourg

Voir les détails



© 2015 Le Comptoir des Thés   Rue de Lausanne 82   CH-1700 Fribourg   T+F 026 322 45 42   info@comptoir-des-thes.ch Moyens de paiements