Préparez votre propre thé glacé et goûtez à toute une série de nouveaux plaisirs!
Quel que soit votre thé préféré, noir, thé nature, Rooibos ou infusion, il devient votre allié fraîcheur pour les journées estivales.
2 méthodes
Infusion froide
Ingrédients pour 1 litre de thé froid
- Votre thé préféré
- 1 litre d'eau froide
Préparation
La quantité et le temps d'infusion varient en fonction du type de thé. Vous trouverez des instructions de préparation précises pour chacun de nos thés sous sa rubrique sur notre site web.
Ajoutez la quantité de thé à 1 litre d'eau froide et laissez infuser le temps indiqué.
Par exemple, pour le thé vert Imperial Ginger, nous recommandons 2 cuillères à soupe pour un litre d'eau froide et un temps d'infusion de 2 heures.
Si vous préparez un thé froid avec des herbes fraîches, mettez l'équivalent d'une bonne poignée de feuilles sans les tiges (car elles sont amères) dans 1 litre d'eau froide et laissez infuser pendant environ 5 heures.
L'infusion doit toujours se faire dans de l'eau froide, à température ambiante ou au réfrigérateur.
La saveur obtenue avec ce procédé sera meilleure qu'avec une infusion chaude et refroidie ! En effet, en refroidissant, le thé s'oxyde, prend une couleur foncée et devient amer. En revanche, avec une infusion froide, la couleur reste belle et l'infusion est légère et très rafraîchissante !
Une fois le temps d'infusion écoulé, passez le thé à travers une petite passoire. Il n'est pas nécessaire de le sucrer.
Nous vous recommandons de boire votre thé froid dans les 24 heures.
Méthode instantanée
Il est également possible de produire du thé froid instantané en utilisant une autre méthode.
Préparation pour 1 litre de thé froid
- Faire un concentré en mettant 5 fois le nombre de cuillères à café de thé indiqué sous le sachet (cc/2dl)
- Ajouter juste 1/4 de litre d'eau à la bonne température (2,5dl)
- Laisser infuser le temps indiqué sur le sachet
- Filtrer
- Verser le concentré dans un litre d'eau rempli de glaçons.
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