Stellen Sie Ihren eigenen Eistee her und sorgen Sie für Abwechslung!
Was auch immer Ihr Lieblingstee ist, ob Schwarztee, Naturtee, Rooibos oder Kräutertee, er wird Ihr erfrischender Verbündeter für die Sommertage.
2 Methoden
Kalte Infusion
Zutaten für 1 Liter Eistee
- Ihr Lieblingstee
- 1 Liter kaltes Wasser
Zubereitung
Die Menge und die Ziehzeit variieren je nach Teesorte. Die genauen Zubereitungshinweise für jeden unserer Tees finden Sie unter der entsprechenden Rubrik auf unserer Website.
Geben Sie die Teemenge in 1 Liter kaltes Wasser und lassen Sie den Tee die angegebene Zeit ziehen.
Zum Beispiel empfehlen wir für den grünen Tee Imperial Ingwer 2 Esslöffel auf 1 Liter kaltes Wasser und eine Ziehzeit von 2 Stunden.
Wenn Sie einen kalten Tee mit frischen Kräutern zubereiten, geben Sie das Äquivalent einer guten Handvoll Blätter ohne Stängel (da sie bitter sind) in 1 Liter kaltes Wasser und lassen Sie den Tee etwa 5 Stunden lang ziehen.
Lassen Sie Ihren Tee immer bei Raumtemperatur oder im Kühlschrank in kaltem Wasser ziehen.
Der Geschmack, den Sie auf diese Weise erhalten, ist besser als bei einem heißen, gekühlten Aufguss! Denn beim Abkühlen oxidiert der Tee, nimmt eine dunkle Farbe an und wird herb. Bei einem kalten Aufguss bleibt die Farbe schön, der Aufguss ist leicht und sehr erfrischend!
Nach der Ziehzeit filtern Sie den Tee durch ein kleines Sieb. Es ist nicht notwendig, den Tee zu süßen.
Wir empfehlen, den Tee innerhalb der nächsten 24 Stunden kalt zu trinken.
Instant-Methode
Instant-Kaltee kann auch mit einer anderen Methode hergestellt werden.
Zubereitung für 1 Liter kalten Tee
- Stellen Sie ein Konzentrat her, indem Sie die 5-fache Anzahl an Teelöffeln Tee, die unter dem Beutel angegeben ist, einfüllen (cc/2dl).
- Geben Sie nur 1/4 Liter Wasser mit der richtigen Temperatur hinzu (2,5dl).
- Lassen Sie den Tee so lange ziehen, wie auf dem Beutel angegeben.
- Filtern Sie
- Gießen Sie das Konzentrat in einen mit Eiswürfeln gefüllten Liter Wasser.
- Genießen Sie